Sunday 31 January 2016

Чернично-клюквенный пирог. (без муки, сахара, подсластителей, дрожжей)

  Воскресенье у меня всегда ассоциировалось с сырниками, пирогом с вареньем или блинчиками. Это же ведь не только конец недели, но и начало новой!(Не зря в английском языке отсчет недели начинается с Sunday( Воскресенья). Но так как я уже больше трех лет не ем сахар, муку , натуральные подсластители и многое другое , пришлось фантазировать и придумывать рецепты самой. Сейчас их уже больше сотни наверное. Какие-то очень удачные, какие-то требовали доработки и некоторых изменений. Вообще, я редко готовлю что-то по рецепту. Все время что-нибудь маленькое да изменю, добавлю, уберу. В общем, люблю творчество.



  Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который просто перевернул воскресное утро моей семьи. Мы так влюбились в текстуру этого потрясающего черничного пирога. А горячие ягоды, тающие во рту, уносили нас на седьмое небо. Отображается файл "FullSizeRender.jpg"Отображается файл "FullSizeRender.jpg"

Ингредиенты: 
1 стакан манки
0,6 стакана кукурузной крупы
0,5 стакана кипятка
пачка замороженной черники
3 ст. ложки клюквы
2  яйца
1  яблоко (Чем слаще, тем лучше)
4 ст.л. сметаны
корица, кокос.стружка, по вкусу
щепотка соли
куркума(на кончике ножа, не обязательно,  я добавляла для цвета)
морковка ( 4 см, не обязательно, я добавляла для цвета)
орехи(любые, я брала грецкие )
Разрыхлитель/лимонный сок 1 ч.л+0,5 ч.л. соды / пекарский порошок

Совет №1: если вы не отказывались от сладкого, ваши вкусовые рецепторы не смогут оценить этот пирог так, как это сделали наши. Но не расстраивайтесь так быстро, добавьте 2 чайные ложки натурального подсластителя, порезанных фиников или любых других сухофруктов. Также вы можете добавить коричневый сахар, если верите, что он полезный. =)

Совет №2 : Ягоды и орехи можете заменять на любые, какие вам только вздумается. Творите с любовью, и тогда все получится!

1)Смешайте крупы, соль, корицу, куркуму, морковку в большой чашке. Залейте кипятком и дайте массе остыть.
2)В это время взбейте два белка до белых пиков, добавьте в нашу массу
3) взбейте в блендере(потрете на терке ) яблоко с желтками и сметаной, добавьте в массу. Перемешайте все с любовью и заботой.
4) Поставьте полученную массу в холодильник на час или больше(я делала "тесто" вечером, а пекла утром)
5) достаем массу из холодильника, смазываем форму маслом гхи/кокосовым маслом(остальные масла выделяют канцерогены)  , выкладываем немного нашей массы на дно, размазываем равномерно. Кладем заранее размороженную чернику( или просто замороженную чернику залейте кипятком, а через 20 секунд слейте воду через сито), сверху крахмал(кокосовая стружка), чтобы пирог не был слишком мокрый. Орешки или семечки можете добавить внутрь. Сверху остальное тесто. Украсьте орешками/семенами льна(кунжута)/корицей/апельсиновой цедрой.
6) Ставим в духовку на 40 минут(или больше, зависит от духовки). Выпекаем при температуре 180 градусов.
7) С любовью разрезаем горячий, ароматный пирог и подаем на стол с горячим чаем.

Самое главное творить в хорошем настроении и с любовью. Можно еще петь и подтанцовывать, чтобы атмосфера на кухне была потрясающая. Приятного аппетита!





1 comment:

  1. Lucky Club Casino Site | LuckyClub Live Casino
    Lucky luckyclub Club Casino is a great casino, you will discover thousands of casino games for the benefit of players. The casino offers free spins, a cashback

    ReplyDelete

LinkWithin

LinkWithin